Narrenzunft Klosternarr Neudingen

Gründungsjahr: 1959
Untergruppen Hästräger, Elferrat, Zunftballett
Webseite http://www.klosternarr.de

Anfang des 13. Jahrhunderts siedelte sich ein Kloster in unserer Gemeinde an.
Zu jener Zeit soll ein Geist sein Unwesen im Kloster getrieben haben. Um nun diesen Geist zu vertreiben, überlegten sich die Anwohner eine List und verkleideten sich selbst als Geister, um so den eigentlichen Geist zu erschrecken und davonzujagen.
Glaubt man den Überlieferungen aus unserer Ortschronik, ist diese List gelungen, denn fortan hatte das Kloster sowie das Dorf seinen Frieden.
Diese Tat ließen die Neudinger Narren 1974/75 wieder aufleben und schufen die Gestalt des Klostergeistes.

Der Name "Klostergeist" mußte aufgrund der Satzung unserer Vereinigung in "Klosternarr" umgeändert werden; jedoch erinnert äußerlich noch immer alles an den "Klostergeist" und seinen Hintergrund.

Fotos: Klaus Dorer, Arno Münzer

1. Ansprechpartner

Bernd Matt
Sumpfohrener Str. 7

2. Ansprechpartner

Jürgen Matt
Breschnekweg 15

Ansprechpartner Finanzen

Marc Neininger

Wir gehen vom 17. - 19. Mai 2019 auf Reisen. Wer mehr Infos benötigt, bitte an die Kanzelarin Bianca Weber wenden.

29. März 2019

29. Mär 2019